Наверх
23 апреля 2021

В МИДе отреагировали на идею США ввести новые санкции против России

МИД России
©Консульский департамент МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала доклад рабочей группы палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии, в котором рекомендуется ужесточить антироссийские санкции. Она также ответила на предложение американских конгрессменов причислить Россию к странам – спонсорам терроризма.

В МИДе ответили на предложение Помпео помочь России

«Ну это, конечно, абсолютное хамство», – возмутилась Захарова и добавила, что речь в данном случае идет о «теоретических изысканиях». Она также отметила, что в Москве давно привыкли к подобным заявлениям американских политиков и перестали на них серьезно реагировать. Очередное заявление конгрессменов представитель МИД назвала
«беспардонным призывом» и попыткой повысить свою узнаваемость на волне русофобии, передает РИА Новости.

Напомним, что в докладе депутатов-республиканцев предлагается внести Россию в список стран – спонсоров терроризма. Основанием для этого, по мнению американских парламентариев, является поддержка движений «Талибан» и «Хезболлах», иранского Корпуса стражей исламской революции, а также «Русского имперского движения», которое в Соединенных Штатах признано террористической группировкой.

Ранее в российском МИДе заявили, что массовые беспорядки в США ярко иллюстрируют двойные стандарты, которых придерживается Белый дом. В ведомстве напомнили, что Вашингтон многие годы указывал другим странам, как себя вести, разжигая при этом внутренние конфликты.

Самое читаемое
22.04.2021