20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны Норвегии сообщили о прибытии на Украину танков Leopard 2
Норвегия Политика танк Украина

В Минобороны Норвегии сообщили о прибытии на Украину танков Leopard 2

Украина уже получила танки Leopard 2 от Норвегии. Об этом сообщили в понедельник, 20 марта, в Министерстве обороны королевства.

По данным ведомства, сейчас идет обучение украинского персонала, пишет РИА Новости. Также Минобороны Норвегии в своем аккаунте в Twitter опубликовало фотографию, на которой запечатлен танк, выезжающий из военно-транспортного самолета.

В Норвегии ранее сообщили, что передадут Киеву восемь танков Leopard 2 и до четырех бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Также Украина получит средства для приобретения запчастей и боеприпасов.

Некоторые страны Евросоюза решили поставить Киеву танки Leopard 2. Среди них – Португалия, Испания, Германия и Польша. К ним присоединилась и Норвегия. Но, к примеру, Швейцария не входит в коалицию государств, которые согласились поставить Киеву танки. Страна соблюдает нейтралитет в вопросе передачи оружия и военной техники.

У Норвегии на вооружении стоит до 36 танков Leopard 2A4NO. Как отмечали в Минобороны королевства, передача восьми танков Украине не повлияет на боеспособность норвежской армии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль