23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны озвучили возможные сценарии нападения на Россию
ВКС Министерство обороны РФ Политика

В Минобороны озвучили возможные сценарии нападения на Россию

Эксперты призывают для защиты России модернизировать Воздушно-космические силы

В Министерстве обороны России рассказали о возможных сценариях нападения на страну со стороны иностранных государств. Как предсказывают эксперты, перед началом активной фазы противник может начать вести информационную войну, а затем основную роль будет играть авиация.

Как сообщает во вторник, 5 марта, "Российская газета" со ссылкой на журнал "Военная мысль", иностранные специалисты рассматривают вариант создания воинских формирований нового типа, таких как "объединенные оперативные формирования" (ООФ). ООФ, как предполагается, будут высокомобильными и многомерными группами, способными быстро нанести комплексные повреждения административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной. Как уточнили в издании Минобороны, боевой и численный состав ООФ противника в мирное время может составлять 50-70% от численности, которой она достигнет во время войны.

Аналитики Минобороны РФ предположили, что основными формами применения ООФ станут воздушно-наземные (морские) операции или кампании, которые будут начинаться с воздушных наступательных операций. После 2030 года последним придут на смену воздушно-космические или космическо-воздушные ударные операции. Кампании будут состоять из быстрого глобального удара и нескольких массированных ракетно-авиационных ударов. В этом контексте авиация вступит в боевые действия одной из первых и, возможно, даже до развертывания основной группировки.

В статье говорится, что до начала активной фазы операции противник будет вести провокационные, демонстративные и информационные действия, усилит полеты вдоль границ России.

Эксперты Минобороны считают, что при таком развитии событий необходимо усилить роль ВКС в общей структуре военных конфликтов. Особое внимание нужно уделять оснащению российских ВКС новыми и модернизированными самолетами и беспилотниками, внедрению актуальных автоматизированных систем управления, совершенствованию разведывательного обеспечения и др. Также следует пересмотреть подходы к организации боевого применения авиационных сил как в мирное, так и в военное время.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль