Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В Минобороны прокомментировали итоги переговоров по Ливии

В Министерстве обороны России заявили, что главным итогом переговоров по Ливии в Москве стало согласие конфликтующих сторон на бессрочный режим прекращения огня. Это создает «более благоприятствующую атмосферу» для проведения Берлинской конференции, которая намечена на 19 января, передаёт РИА Новости.

Лавров рассказал о результатах межливийских переговоров

Накануне в столице прошли переговоры сторон вооружённого конфликта в Ливии. В Россию прилетели глава правительства национального согласия (ПНС) Файез Сарадж, глава высшего госсовета Халед Мишри, а также маршал Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Участники обсуждали возможность и условия деэскалации в регионе, однако итоговый документ о перемирии подписали не все.

В частности, свою подпись под ним не поставил Хафтар. Он заявил, что многосторонний проект соглашения о прекращении огня игнорирует требования ЛНА. Также маршал отметил тот факт, что в соглашении отсутствовал пункт о выводе турецких войск из Ливии.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил действия главы Ливийской национальной армии, который отказался подписать мирное соглашение. Он заявил, что Турция выполнила свои обязательства по нормализации обстановки в стране. К урегулированию ситуации Эрдоган призвал присоединиться российского президента Владимира Путина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK