Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В парламенте Эстонии призвали Россию вернуть «отнятые территории»

Эстония хочет возвращения территорий, «аннексированных Россией», напомнил в своем Facebook спикер парламента Хенн Пыллуаас. В обращении эстонский политик рассказал, что прибалтийская республика лишилась 5% своих земель. Заявление прозвучало на фоне очередного обсуждения возможности достижения соглашения о границах между Россией и Эстонией.

В своем аккаунте Пыллуаас написал, что высказаться по проблеме его вынудило интервью директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева агентству РИА Новости. Тот отметил, что эстонская сторона выдвигает к России территориальные претензии, ссылаясь на не имеющий юридической силы документ от 1920 года, и подчеркнул, что ей необходимо от них отказаться.

«Таким же высокомерным прозвучало заявление, что для продолжения пограничного договора Эстония должна отказаться от территориальных требований к России. У Эстонии нет территориальных требований к России. Мы не хотим ни одной площади территории России. Мы просто хотим вернуть нашу», – написал Пыллуаас, отметив, что другие страны мира признали права Эстонии на изменение границ.

Ранее стало известно, что Таллин отказался пропускать в территориальные воды Эстонии российское судно «Академик Примаков». До этого эстонская сторона уже дважды предоставляла этому же судну разрешение. На этот раз россиянам отказали, не объясняя причин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK