Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В России более чем в три раза выросло число операций по трансплантологии

©Shutterstock / Fotodom

За последние годы число операций по трансплантации органов увеличилось в России в 3,3 раза. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передаёт РИА Новости.

По её словам, сейчас в стране живут 16,5 тыс. человек с пересаженными органами.

«С 2010 года по 2015 у нас была относительная стагнация в объёме операций по трансплантации. Но с 2015 года мы видим существенный рост», – сказала Скворцова на открытии конгресса «Трансплантация и донорство органов».

Она отметила, что сейчас операции по трансплантологии делают в 32 регионах России, а число медицинских центров, в которых выполняют такие операции, увеличилось вдвое – с 32 до 60.

Ранее стало известно, что Центр трансплантации почки откроется в Волгоградской области. Клиника будет принимать пациентов со всей России.

В новом медицинском учреждении пациентам будут доступны хирургия, в том числе трансплантация органов и (или) тканей, урология, нефрология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенохирургические методы диагностики и лечения, терапия.

В настоящее время осуществляется передача Центра в оперативное управление ФГБУ «НМИЦ ТИО им. академика В. И. Шумакова» Минздрава России и подготовка к лицензированию для оказания различных видов медицинской помощи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK