Наверх
13 мая 2021

В Сенате США намерены блокировать "Северный поток – 2"

Санкции против газопровода из России в Германию "Северный поток – 2"  могут быть включены Конгрессом в оборонный бюджет США на 2020 год. Глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш уверен, что новые ограничения заставят строительные компании отказаться от реализации проекта. Об этом он заявил в интервью Defense News.

Германия бьется за «Северный поток-2», несмотря на противодействие США

"Причина в том, что возможность уходит. Большая часть "Северного потока" уже построена", – заявил Риш, добавив, что в Сенате пока не достигли окончательной договоренности по новому законопроекту.

Текст "Положения о санкциях" не был обнародован, но Риш сказал, что он близок к закону "О защите энергетической безопасности Европы”, который комитет по международным отношениям Сената принял  в июле. Этот документ предусматривает введение санкций в отношении компаний, эксплуатирующих суда, которые прокладывают трубы для "Северного потока" и "Турецкого потока".

"Это дорого им обойдется. Я думаю, что если эти санкции пройдут, [компании] закроются, и я думаю, что россиянам придется искать другой способ для реализации проекта, если им вообще это удастся", – добавил Риш.

Ранее стало известно, что реализация проекта «Северный поток — 2» перешла в завершающую стадию. После того как в конце октября Дания согласовала прокладку газопровода в исключительной экономической зоне у острова Борнхольм, строительство может быть закончено до конца текущего года.

Самое читаемое
13.05.2021