Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В шести регионах России на десяти участках отменили итоги выборов

В шести регионах страны в общей сложности на десяти избирательных участках отменены результаты голосования на выборах, которые прошли 8 сентября. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Клюкин, передаёт РИА Новости.

Такие данные он привёл на заседании рабочей группы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. О каких конкретно регионах идёт речь, представитель ЦИКа не уточнил. При этом Клюкин не исключил, что подобные решения ещё последуют.

Напомним, что в единый день голосования, 8 сентября, выборы разного уровня прошли во всех 85 российских регионах. В 16 субъектах прямым голосованием выбирали губернаторов. В 13 регионах состоялись выборы в законодательные собрания и областные думы.

Сразу по завершении голосования председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ни на одном участке в стране нет оснований признавать выборы недействительными.

«Пока мы серьёзных нарушений, которые бы ставили под сомнение волеизъявление избирателей, не зафиксировали», – заявила глава ЦИК.

Однако позже появилась информация, что избирательная комиссия Санкт-Петербурга хочет добиться отмены результатов муниципальных выборах в нескольких округах. А в Улан-Удэ дело дошло до уличных протестов и столкновений с полицией. Митингующие требовали заново провести выборы главы города, на которых в минувшее воскресенье победил Игорь Шутенков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK