Наверх
25 июня 2021

В Совбезе указали на страну, совершающую 75% всех кибератак

Виновниками всех кибератак зачастую называют Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Однако ни одна из этих стран не является их главным источником, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

По его словам, Соединенные Штаты и их союзники усиливают разведывательные и деструктивные действия в киберпространстве других стран. «А с другой (стороны – «Профиль») объявляют Россию, Китай, Северную Корею и Иран основными источниками киберугроз», – заявил Храмов в интервью изданию «Аргументы и факты».

С помощью этого, уверен представитель Совбеза, США «целенаправленно формируют медийную картину», призванную оправдать в глазах мирового сообщества все последующие действия, в частности силового характера.

Храмов подчеркнул, что США занимает первое место по статистике вредоносной активности – от 40% до 75% в зависимости от вида вредоносного воздействия. При этом показатели России намного ниже, отметил он, – от 2% до 7%, сообщает РИА Новости.

Ранее США обвинили Россию в создании нового компьютерного вируса. В США уверены, что за это отвечало Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба, а его запуск является частью операции по кибершпионажу. Отмечается, что вирус Drovorub способен поражать операционную систему Linux и представляет угрозу министерству обороны, оборонной промышленности и систем национальной безопасности.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021