Наверх
23 июня 2021

В США сняли санкции с трёх российских компаний

Здание Министерства финансов США

Здание Министерства финансов США

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 13 декабря, Соединённые Штаты сняли санкции с трёх российских компаний, которые ранее были заподозрены в киберпреступлениях. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

В заявлении ведомства значатся ООО «Вертикаль», ООО «Юником» и ООО «Центр автообслуживания». Причины, по которым именно эти компании исключили санкционных списков, американский Минфин не представил, передаёт ТАСС.

Напомним, что 5 декабря США ввёли санкции в отношении семи российских компаний и 17 физических лиц. Их обвинили в причастности к совершению различных киберпреступлений, мошенничестве с программным обеспечением, а также разработке и распространению компьютерных вирусов. В числе прочих под санкции попала и компания Evil Corp, которую в США подозревают в сборе банковских данных и краже свыше 100 млн долларов. Одновременно с санкциями Госдепартамент пообещал вознаграждение в пять млн долларов за информацию об одном из представителей Evil Corp — Максиме Якубце.

Ранее Конгресс США включил в законопроект о военном бюджете введение санкций в отношении проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Для сдерживания России в Европе предлагается увеличить расходы на 734 млн долларов. Как следует из документа, введение санкций необходимо для «защиты европейской энергетической безопасности».

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021