Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Тегеране предрекли уничтожение Израиля в случае атаки США на Иран

©Shutterstock / Fotodom

Если США решат атаковать Иран, то Израиль будет уничтожен в течение тридцати минут, заявил в понедельник, 1 июля, глава комитета по вопросам нацбезопасности парламента республики Моджаба Зоннур.

Он отметил, что Тегеран обладает «внушительной военной мощью» для того, чтобы ответить на агрессию со стороны Соединенных Штатов, которые неминуемо потерпят поражение.

«Если США нападут на нас, то Израиль просуществует еще не более получаса», — цитирует Зоннура информагентство Mehr.

Кроме того, глава комитета по вопросам нацбезопасности иранского парламента назвал «политическим блефом» заявление президента США Дональда Трампа о том, что он якобы прекратил военный удар по Исламской Республике Иран (ИРИ) всего за 10 мин до атаки.

При этом Зоннур в очередной раз подчеркнул, что несмотря на готовность Тегерана к любой агрессии, ИРИ не намерена атаковать какую-либо страну.

Отношения двух стран обострились после решения Трампа разорвать «ядерное соглашение» с Тегераном и возобновить санкционное давление на страну из-за якобы нарушения Ираном условий сделки. В исламской республике подобные действия назвали незаконными и необоснованными.

Ранее сообщалось, что минобороны США и советники президента страны Дональда Трампа обсуждают возможность нанесения бомбового удара по Ирану.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK