Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Турции объяснили выгоду российского газа для Европы

©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней заявила, что российский газ будет гораздо дешевле для потребителей из Европы, чем альтернативы, предлагаемые США. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 6 ноября.

«Российский газ очень дешевый. Американцы хотят поставлять свой сланцевый газ через СПГ, сейчас они уже привезли его в некоторые европейские страны, но это дорого», — сказала Гюней.

По ее словам, «Турецкий поток» является наиболее важным стратегическим проектом, который когда-либо был подписан между РФ и Турцией. Гюней выразила «стопроцентную» уверенность в том, что он будет работать. Она отметила, что сеть российских трубопроводов делает экономически обоснованными расчеты рентабельности для европейцев, которые отдают предпочтение газу из РФ.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что точные сроки запуска «Турецкого потока» и «Силы Сибири» пока не определены. Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что поставки российского газа в Китай начнутся 2 декабря. При этом министр энергетики Александр Новак сообщал, что газ по первой нитке «Турецкого потока» пойдет по трубопроводу с 1 января 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK