21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Вашингтоне заявили о желании ввести вторичные санкции за использование Россией криптовалют
антироссийские санкции криптовалюты Минфин США Политика

В Вашингтоне заявили о желании ввести вторичные санкции за использование Россией криптовалют

Минфин США полагает, что Россия обходит санкции благодаря использованию стейблкоинов

Министерство финансов США выступает за введение вторичных санкций против России в связи с использованием последней криптовалют. Об этом заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо. Согласно его словам, Россия применяет стейблкоины как механизм обхода установленных ограничений.

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в среду, 10 апреля, пишет РИА Новости со ссылкой на письменные заявления Адейемо перед слушаниями в Cенате США. В них, в частности, говорится, что "Россия все чаще обращается к альтернативным платежным механизмам, в том числе к стейблкоинам, в попытке обойти санкции".

В связи с этим замглавы Минфина США упомянул о необходимости запуска вторичных санкций, целью которых станут иностранные поставщики цифровых активов. Однако проблема заключается в том, что некоторые иностранные криптовалютные биржи и компании, оказывающие денежные услуги, не зависят от корреспондентских счетов и не имеют их для своих операций. Это делает их недоступными для американских санкций или возможных ограничений.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что некоторые союзники США сочли вторичные санкции превышением полномочий. Такие санкции вызывают у них недовольство из-за того, что могут ударить по третьим сторонам, которые не попадают под действия рестрикций. Однако этот довод не останавливает США, Евросоюз и другие страны, которые продолжают работу над мерами ограничений в отношении РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль