Наверх
24 октября 2021

Видео спора Порошенко и Зеленского опубликовано в Facebook

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, кандидат на пост президента Украины

©Genya Savilov / AFP / EastNews

В прямом эфире украинского телеканала «1+1» действующий президент Порошенко поговорил по телефону с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и позвал его в студию «для дебатов».

Зеленский отказался, сославшись на то, что в тот момент находился во Франции, прибыв для встречи с Эммануэлем Макроном. При этом претендент на президентское кресло указал Порошенко, что тот прекрасно знал об этом, поскольку сотрудники СБУ сопровождали машину кандидата по дороге в аэропорт.

Порошенко вновь вызвал соперника на дебаты 14 апреля, но тот отказался, заметив, что есть уже договоренность на встречу 19 апреля на стадионе «Олимпийский». Собеседники вступили в спор, перебивая друг друга. Зеленский не выдержал и, сказав «до свидания», повесил трубку.

Видео прямого эфира выложеностранице передачи "Право на власть" телеканала «1+1».

СМИ также сообщают, что руководство телеканала «1+1» намеревается обратиться в суд с иском против президента Украины Петра Порошенко за обвинения в адрес вещателя и за телефонную перепалку с Зеленским. как заявил генеральный директор группы "1+1 Media" Александра Ткаченко, Порошенко приехал в студию без приглашения, заявив, что прибыл "на дебаты". Отказать ему не смогли, поскольку "президент все-таки", хотя в этот день на телеканале планировалась только дискуссия экспертов по выборной тематике.

Самое читаемое
24.10.2021