Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Владимир Путин опроверг слухи о причинах паводка в Иркутской области

Президент приехал в Приангарье второй раз за месяц

Владимир Путин опроверг информацию о том, что масштабные паводки в Приангарье произошли из-за взрывных работ. О том, что эти слухи не соответствуют действительности, он заявил в пятницу, 19 июля, во время поездки по пострадавшим районам, передаёт РИА Новости.

Президент приезжает в Иркутскую область уже второй раз за последний месяц. Беседуя с жителями затопленных районов, он, в частности, сказал, что «нет причин, связанных с какими-то работами». При этом Владимир Путин не стал возражать местным жителям, которые считают, что последствия паводка могли быть менее разрушительными, если бы не массовая вырубка лесов в Иркутской области.

Граждане также пожаловались президенту на проблемы с получением жилищных сертификатов и восстановлением документов. Глава государства пообещал, что поднимет все эти вопросы на совещании в Братске. Ранее Владимир Путин приезжал в город 29 июня. Тогда он распорядился начать выплаты жителям пострадавших от паводка районов.

Ранее «Профиль» писал, что правительство выделит 14,1 млрд рублей на жилье в пострадавшей от наводнения Иркутской области. На эти средства власти помогут местным жителям в проведении капремонта, покупке нового жилья и строительстве домов.

ЗАГРУЗКА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK