Наверх
26 июля 2021

Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД. Главное

Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер Владимир Путин выступил в среду, 3 марта, на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. На повестке дня были итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2020 год, а также основные направления работы на текущий год, говорится на сайте Кремля.

Россия ждет большей эффективности от органов власти

По словам Путина, граждане страны ждут большей эффективности от всех уровней власти и государственных ведомств, в том числе от правоохранителей. Однако он предупредил, что те, кто препятствует их работе, будут, как и прежде, наказываться по всей строгости закона, сообщает РИА Новости.

"Как и прежде, по всей строгости закона будут наказываться те, кто пытается помешать, тем более агрессивно воспрепятствовать работе органов внутренних дел, работе сотрудников правоохранительных органов исполнять свои обязанности", – заявил президент.

Безопасность правоохранителей и их семей

Путин пообещал, что государство обеспечит безопасность как правоохранителей, так и их семей. В настоящее время активно прорабатывается законопроект, который направлен на их защиту от любых угроз, в том числе и в соцсетях, заверил российский лидер. «Безопасность людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, а также членов их семей будет обеспечена", – сказал президент.

Борьба с пьянством за рулем

Кроме того, президент призвал правоохранителей к беспощадной борьбе с пьянством за рулем. Он попросил и дальше делать все, чтобы в ДТП было как можно меньше пострадавших, и сосредоточить усилия на обеспечении безопасности пешеходов.

Жесткое пресечение национализма и ксенофобии

По мнению российского лидера, сегодня нужно самое серьезное внимание уделить борьбе с экстремизмом. Путин подчеркнул, что необходимо жестко пресекать национализм, ксенофобию, религиозную вражду и любые действия провокаторов.

Активное выявление хищения госсредств

Помимо этого, президент РФ призвал активнее выявлять хищения государственных средств, в том числе и тех, что выделяются на борьбу с коронавирусом. Он отметил, что важно быстро реагировать на создание теневых схем и незаконного вывода капиталов за рубеж.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021