21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Владимир Зеленский ввел санкции против Башара Асада
Башар Асад Политика санкции Сирия Украина

Владимир Зеленский ввел санкции против Башара Асада

Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против президента Сирии Башара Асада. Соответствующее дополнение к указу опубликовано в субботу, 18 марта, на официальном сайте украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Согласно документу, санкции в отношении сирийского президента вводятся сроком на 10 лет. Ограничения предусматривают блокировку активов, запрет вывода капитала за пределы Украины, прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет передачи технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 марта 2023 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)»", – указано в документе.

Кроме того, Владимир Зеленский ввел санкции в отношении главы МИД Сирии Фейсала Микдада и премьер-министра страны Хусейна Арнуса. Указ о новых санкциях со стороны Украины начал действовать со дня опубликования.

Как сообщал Profile.ru, 14 марта сирийский лидер Башар Асад вечером прибыл с официальным визитом в Россию. В последний раз Асад был в Москве до начала спецоперации на Украине – в сентябре 2021 года.

Ранее Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против ряда российских госслужащих. В санкционный список были внесены некоторые заместители губернаторов и министры ряда регионов, а также главные редакторы некоторых российских СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль