Наверх
25 июля 2021

Володин заявил об отсутствии у него президентских амбиций

Вячеслав Володин
©duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у него на данный момент нет и никогда не было президентских амбиций. Он подчеркнул, что кандидату на эту должность нужно обладать определенным набором качеств.

"Никогда этого у меня не было в планах, нет сейчас и не будет. Это во-первых. Во-вторых, не обладаю я качествами, какими должен обладать президент", – сказал Володин. В интервью для радиостанции "Комсомольская правда", отвечая на вопрос о человеке, который обладает необходимыми данными, спикер Госдумы назвал действующего президента России Владимира Путина.

По его словам, Путин обладает качествами, которые редко есть у людей занимающих подобные должности: вместе с эффективностью, жесткостью и огромной работоспособностью, у него присутствуют доброта, эмпатия и человечность. "Нам всем необходимо сделать все, чтобы он оставался нашим президентом как можно дольше", – подчеркнул Володин.

Он отметил, что в этом случае Россия окажется еще сильнее, "люди будут жить лучше, без потрясений и войн". "А если даже возникнут проблемы, как сейчас с санкциями, то пройдем их намного менее болезненно, чем в предыдущие периоды истории нашей страны", – подытожил председатель нижней палаты парламента.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021