Наверх
3 октября 2022

Вооруженные силы Японии сообщили о появлении российских кораблей в районе Окинавы

Корабли ВМФ РФ
©Министерство обороны РФ / mil.ru

Силы самообороны Японии (современное название Вооруженных сил страны) зафиксировали проход группы из трех российских кораблей между входящими в состав префектуры Окинава островами Ёнагуни и Ириомотэ. Об этом в субботу, 2 июля, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Сил самообороны.

Как указывается в отчете, российские корабли засекли 1 июля. Они были замечены примерно в 70 километрах к югу от самого западного японского острова – Ёнагуни. После они проследовали на северо-восток и вошли в Восточно-Китайское море, передает ТАСС. Как пишет агентство Kyodo, проход российских кораблей в этом районе отмечен впервые.

В Токио указали, что никаких нарушений со стороны РФ не было. В Минобороны Японии также отметили, что ранее два из этих трех кораблей в составе другой группы проходили от Хоккайдо на юг.

Ранее Силы самообороны Японии отследили движение российских кораблей с севера на юго-запад вдоль восточного побережья страны. Об этом 20 июня рассказали в японском Объединенном комитете начальников штабов Сил самообороны. Тогда японские военные засекли появление противолодочного корабля "Удалой", трех сторожевых кораблей "Стерегущий" и корабля измерительного комплекса "Маршал Неделин".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое