Наверх
17 мая 2021

Врио главы Хабаровского края Дегтярев прибыл в регион

Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

©ергей Фадеичев/ТАСС

По данным аэропорта Хабаровска, рейс авиакомпании «Россия» Москва – Хабаровск приземлился в 11:43 (04:43 по московскому времени). Как сообщили ТАСС в правительстве региона, этим рейсом прибыл в край назначенный президентом Путиным временно исполняющий обязанности главы края Михаил Дегтярев.

В пресс-службе аэропорта заявили, что утром 21 июля была проведена эвакуация.  Представитель аэровокзала рассказал корреспонденту ТАСС, что поступило сообщение о заминировании терминала, все было проверено, люди были эвакуированы, ничего не найдено. Рейсы из Хабаровска в Москву, Советскую Гавань и Николаевск-на-Амуре, Советскую Гавань были отложены на несколько часов. В настоящее время аэропорт работает нормально, прилетающие рейсы не задерживались.

Как отмечает «Коммерсант», ранее Михаил Дегтярев формально не был связан с Дальним Востоком, а по данным СМИ, в Хабаровском крае он бывал лишь однажды на международном турнире по хоккею с мячом. При этом его партийная принадлежность устраивает главу ЛДПР, а биография – администрацию президента.

Представление нового главы Хабаровского края Дегтярева запланировано на вторник, 21 июля. Он будет представлен руководству и населению края Григорием Курановым, заместителем полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, что 20 июля 2020 года президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы Михаилу Дегтяреву (фракция ЛПДР) стать врио губернатора Хабаровского края. Политик поблагодарил главу государства за оказанное доверие и выразил готовность немедленно вылететь в Хабаровский край.

Самое читаемое
17.05.2021