14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении

Авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили живую силу и технику ВСУ в 114 районах

Подразделения "Центральной" группировки российских войск улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении. Там были отражены две атаки штурмовиков Вооружённых сил Украины (ВСУ). Противник пытался атаковать около Ямполовки и Серебрянского лесничества. За сутки украинская сторона потеряла на этом направлении до 230 человек, три бронемашины и пять автомобилей.

Российский танк

Российский танк в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом в четверг, 8 февраля, сообщили в Министерстве обороны России. Как указывается в сводке ведомства, на Донецком направлении подразделения "Южной" группировки заняли новые более выгодные рубежи и позиции. Кроме того российские войска нанесли поражение ВСУ около Клещеевки и Андреевки. Противник потерял за сутки до 310 человек, танк и четыре автомобиля. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ.

На Купянском направлении подразделения "Западной" группировки отразили пять атак ВСУ и украинской нацгвардии около Синьковки и Терн. За сутки ВСУ потеряли до 30 человек. Уничтожены четыре пикапа и гаубица М777.

На Южно-Донецком направлении "Восточная" группировка российских войск и авиация нанесли поражение противнику около Угледара и Макаровки. Суточные потери украинской стороны – больше 155 военнослужащих, две бронемашины, четыре автомобиля, уничтожены самоходные артиллерийские установки "Акация" и "Гвоздика", а также гаубица Д-20.

На Херсонском направлении российские военные нанесли поражение подразделениям украинских морпехов и теробороны около Токаревки и Золотой Балки. Потери противника составили до 25 человек личного состава и три автомобиля. Также была поражена артиллерия ВСУ.

Всего за сутки российские авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили живую силу и военную технику ВСУ в 114 районах. Около Новотроицкого в Донецкой Народной Республике был сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные нанесли групповой удар по предприятиям украинского военно-промышленного комплекса. Использовалось высокоточное оружие большой дальности и беспилотники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль