21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ уничтожили еще один американский танк Abrams под Авдеевкой, применив FPV-дроны
Армия России дроны Операция по демилитаризации Украины Политика танк Abrams танки

ВС РФ уничтожили еще один американский танк Abrams под Авдеевкой, применив FPV-дроны

Российский дрон "Упырь" ликвидировал еще один танк Abrams

Российские военные из группировки "Центр" уничтожили под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике (ДНР) еще один танк М1 Abrams, партию которых США передали Украине. Эта военная техника была ликвидирована в результате атаки отечественными FPV-дронами "Упырь".

Об этом в воскресенье, 3 марта, сообщил представитель предприятия-производителя этих беспилотников, передает РИА новости. Он рассказал, что американский танк вплотную подошел к позициям войск РФ.

По словам представителя компании, российские солдаты сбили танку Abrams гусеницу из гранатомета РПГ-7. После этого военные применили два дрона-камикадзе "Упырь", которые окончательно добили остановленную боевую машину.

В понедельник в ДНР сообщили, что российские военные подбили первый американский танк Abrams под Авдеевкой. Позже эту информацию подтвердили в Минобороны РФ. Заслуга в ликвидации этой техники принадлежит военным с позывными Коловрат и Рассвет.

M1 Abrams – основной боевой танк США, который массово начал выпускаться с 1980 года. Он стоит на вооружении не только американских ВС, но и вооруженных сил Австралии, Египта, Польши, Марокко и других стран. Танк оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой. В настоящее время он является одним из наиболее тяжелых танков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль