17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Яровая: ответы на причины новых пандемий надо искать в военном биопроекте США
Ирина Яровая пандемия Пентагон Политика США

Яровая: ответы на причины новых пандемий надо искать в военном биопроекте США

Яровая рассказала о результатах расследования деятельности военных биолабораторий США на Украине

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обвинила Пентагон в работе над военно-биологическим проектом, представляющим собой угрозу для общественного здоровья. По ее словам, причины новых пандемий и биологических угроз необходимо искать внутри этого проекта.

Ее заявление последовало в свете предстоящего обсуждения на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе темы "болезни X". Ученые предполагают, что эта болезнь может вызвать смертность, превышающую в 20 раз смертность в пандемию коронавируса. ВЭФ 2024 года запланирован с 15 по 19 января, сообщила в воскресенье, 14 января, пресс-служба Яровой.

Депутат заявила, что 18 января состоится заседание межфракционной рабочей группы по вопросам биологической безопасности, на котором будут рассмотрены итоги парламентского расследования и рекомендации по совершенствованию системы биологической безопасности. Намерение обсудить информацию о "болезни Х" на ВЭФ вызвало тревогу у вице-спикера. Яровая отметила, что эта тема заслуживает серьезного внимания, и добавила, что на заседании ее соотнесут с установленными в ходе парламентского расследования фактами и выводами.

"Результаты нашего парламентского расследования деятельности американских военных биолабораторий на Украине доказательно подтвердили тот факт, что ответы на причины новых пандемий и биологических угроз надо искать, прежде всего, внутри опасного военного биопроекта Пентагона", – сказала Ирина Яровая.

Весной 2023 года Яровая заявляла, что расследование работы биолабораторий на Украине показало, что там под их видом находились военные объекты НАТО. Она подчеркнула, что под задачи Пентагона на украинскую территорию завозят опасные микроорганизмы и генетический материал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль