23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Залужный обвинил власти Украины в неспособности укомплектовать армию
армия ВСУ мобилизация Политика Украина

Залужный обвинил власти Украины в неспособности укомплектовать армию

Залужный признал превосходство России в мобилизационном ресурсе

Украина столкнулась с проблемой укомплектованности армии и не может с этим справиться без применения "непопулярных мер". Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный.

Валерий Залужный

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

©Global Look Press/Keystone Press Agency

О каких конкретно мерах идет речь, военачальник не рассказал, говорится в статье телеканала CNN. В своем интервью Залужный отметил серьезное преимущество Вооруженных сил РФ в вопросе мобилизации.

"Мы должны признать значительное преимущество противника в мобилизации людских ресурсов и сравнить его с неспособностью государственных институтов Украины повысить уровень укомплектованности наших вооруженных сил без применения непопулярных мер", – отметил главнокомандующий ВСУ.

Кроме этого, Залужный обозначил проблемы украинской армии, мешающие ей оказывать достойное сопротивление в зоне спецоперации, включая несовершенство юридической базы и частичную монополизацию оборонной промышленности. Все это приводит, например, к проблемам с производством боеприпасов, констатировал военный.

Ранее появилась информация, что между украинским лидером и Залужным возникли разногласия из-за масштабов дальнейшей мобилизации на Украине. Источники утверждают, что главнокомандующий предложил мобилизовать около 500 тыс. человек. Однако президент страны назвал эту цифру непрактичной с учетом нехватки оружия, формы и средств для подготовки, а также потенциальных проблем с мобилизацией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама