Наверх
24 сентября 2019
Погода

Захарова дала совет «проигравшему Путину» Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, противопоставлявший себя Путину в ходе предвыборной кампании, как проигравшая сторона должен подчиниться победителю. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на последовавшую от Киева критику указа об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Дипломат напомнила, что в ходе предвыборной кампании Порошенко размещал плакаты, где противопоставлял себя не оппонентам, а президенту России Владимиру Путину. Следуя этой логике, действующий президент Украины проиграл выборы не своему сопернику во втором туре Владимиру Зеленскому, а российскому лидеру, считает Захарова.

«Ну все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались и кому вы, по вашей же логике, проиграли», — написала она на своей странице в Facebook.

24 апреля Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства для жителей отдельных территорий на юго-востоке Украины. Комментируя негативную реакцию украинского руководства на этот шаг, президент РФ отметил, что к подобной практике прибегают и другие страны, например Польша, Венгрия и Румыния.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK