Наверх
14 августа 2020

25-летие российской Конституции станет одной из тем Гайдаровского форума

Гайдаровский форум

©Пресс-служба Гайдаровского форума

16 января, во второй день Х Гайдаровского форума, состоится экспертная сессия «Конституция 1993 года: была ли альтернатива?» Она пройдет в рамках тематического блока «Региональная политика и государственное управление».

В декабре исполнилось 25 лет с момента принятия Конституции – основного закона страны, определяющего смысл и содержание прочих законов в стране. Делегаты Гайдаровского форума обсудят исторические предпосылки к принятию “ельцинской Конституции”, вопрос о форме правления, выбранной и зафиксированной в этой редакции Конституции. Так же темой для дискуссии станет вопрос о том, была ли альтернатива тем корректировкам, которые вносились в документ после его принятия.

Моделировать дискуссию будет директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Талия Хабриева. В обсуждении вопросов примут участие директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц, профессор, эксперт по конституционному праву Владимир Мазаев, советский и российский государственный деятель Геннадий Бурбулис, судья Конституционного суда в отставке и заведующий кафедрой прав человека и конституционного правосудия Борис Эбзеев, а также президент Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига» Олег Румянцев.

Среди участников сессии также будут государственные деятели. В том числе советник председателя Конституционного суда РФ Татьяна Морщакова, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх и представитель Совета Федерации в Конституционном суде и Генпрокуратуре Андрей Клишас.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020
13.08.2020