Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

О чем говорили министры на Гайдаровском форуме

Гайдаровский форум

Гайдаровский форум

Антон Новодережкин / ТАСС

Пленарная сессия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева стала ключевым событием Х Гайдаровского форума. Выступление главы правительства в значительной степени было посвящено гуманитарным проблемам. Впервые именно с трибуны Гайдаровского форума из уст Медведева прозвучал тезис о необходимости гуманитарной экспертизы экономического законодательства.

Кроме того, в своем выступлении премьер отметил высокий уровень неопределенности, затрагивающий практически все сферы общественной жизни, а также скорость и масштаб цифровой трансформации, всеобъемлющие изменения традиционных и появление новых рынков как основные вызовы, влияющие на формирование глобальной повестки дня и на приоритеты для России на среднесрочную перспективу.

Среди высокопоставленных спикеров форума были так же министр финансов Антон Силуанов и заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Они изложили свое понимание проблем бюджетной политики и ее эффективности. А министр экономического развития Максим Орешкин рассказал об угрозах, связанных с высоким уровнем социальной дифференциации. По его словам, из-за неравенства в доходах часть населения может лишиться доступа к качественным услугам образования и здравоохранения. «Поэтому без нахождения «глобального лекарства» для этой проблематики, этого тренда, который сложился за последние 20–30 лет, мы будем видеть более сильные негативные влияния на глобальную экономическую динамику не только в текущей перспективе, но и в глобальной, в долгосрочной перспективе», — подчеркнул министр.В свою очередь Вероника Скворцова, министр здравоохранения, выступая на панельной дискуссии, отметила, что более чем на 60% здоровье человека определяется управляемыми поведенческими факторами риска.

Юбилейный, десятый, Гайдаровский форум прошел 15-17 января в Президентской академии. Организаторы форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK