Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Дальность действий российской ракеты недостижима для конкурентов

Российская ракета Х-101 по дальности действий пока недостижима ни для кого из конкурентов, заявил Борис Обносов, руководитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение», в интервью «Военно-промышленному курьеру».

В ответ на вопрос о возможностях России в конкуренции с американскими военными, которые недавно провели испытания ракеты дальностью до 1000 км, Обносов рассказал, что отечественные разработчики способны улучшить тактико-технические параметры ракеты X-101 и довести дальность ее действий до недостижимых конкурентами расстояний. Обносов заметил, что российская технологическая база – повод для гордости, но при этом Россия – «законопослушная страна» и соблюдает договор по РСМД.

Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» объяснил, что обязательства России по международным договорам пунктуально выполняются – как в части обычных вооружений, так и по запрету на ядерные испытания. Но несмотря на нежелательность новой гонки вооружений, «безопасность страны в любом случае будет обеспечена».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK