Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Глава МИД ФРГ приравнял характеристики российской ракеты «Авангард» к научной фантастике

Российский комплекс «Авангард» (на фото) американцы признали серьезной угрозой, как и то, что отстали в сфере создания гиперзвукового оружия

Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас отметил, что способность России принять на вооружение ракетные комплексы «Авангард» уже в этом году доказывает: подобные технологии перестали быть научной фантастикой. Он сделал это заявление в Берлине, на международной конференции по контролю над вооружениями.

Маас отметил, что такие технологии, при которых ракеты движутся со сверхзвуковой скоростью и при этом способны маневрировать, не оставляют людей равнодушными. «То, что мы … говорим не о научной фантастике, показывает заявление российской стороны о том, что системы «Авангард» будут поставлены на вооружение уже в этом году», – сообщает его слова ТАСС.

Управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) межконтинентальной баллистической ракеты комплекса на испытаниях достиг скоростей, близких к 30 Махам. «На этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить. Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его принципиальное отличие. Практически обнуляется ПРО», – отметил вице-премьер РФ Юрий Борисов, отвечающий в правительстве за работу ВПК.

Напомним, что «Авангард» заступит на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении Оренбургской области, где и проходили его испытания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK