Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Прилетели «Орланы»: на российской базе в Таджикистане появились новые беспилотники

БЛА «Орлан-10»

Многофункциональный комплекс БЛА «Орлан-10»

©mil.ru

В распоряжение батальона беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской 201-й военной базы в Таджикистане поступили четыре новых комплекса «Орлан-10».

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что «БПЛА обеспечивают ведение воздушной разведки и обнаружение целей, а также корректирование огня артиллерии в режиме реального времени на максимальные дальности – до 120 километров». На борту беспилотных комплексов – сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратура ретрансляции.

По информации ЦВО, «Орлан-10» незаменим для наблюдения за объектами в труднодоступной местности при любой погоде. Беспилотник оснащен катапультным стартом и способен находиться в воздухе более полусуток. С помощью отечественного многофункционального комплекса можно одновременно управлять четырьмя беспилотниками, а также организовать локальную сеть (до 30 операторов) для управления одновременно запускаемыми летательными аппаратами.

Напомним, что 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, – это крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года, сообщает РИА Новости.

Напомним, что армия США проводит испытания одноразовых беспилотников, сделанных из фанеры. Они дешевы в производстве и могут летать на высоте пять тысяч километров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK