Наверх
17 мая 2021

Британские истребители сопроводили российский разведчик Ил-20 над Балтикой

Истребители британских ВВС Typhoon

Истребители британских ВВС Typhoon

©kdefencejournal.org.uk

Базирующиеся в Литве в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства прибалтийских стран истребители Typhoon военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании сопровождали над Балтийским морем российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Об этом говорится в сообщении на сайте Королевских ВВС, передает РИА Новости.

По утверждению британской стороны, инцидент произошел 2 июня 2020 года. В свою очередь Минобороны России пока не стало официально комментировать эту информацию. Российские военные неоднократно заявляли, что все полеты боевых самолетов России проводятся «строго в соответствии с международными правилами».

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 оборудован радиолокатором бокового обзора, фотоаппаратурой, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

Как писал ранее «Профиль», в пятницу, 29 мая, истребители ВКС России были подняты по тревоге для сопровождения стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщили журналистам в российском Министерстве обороны.

Самое читаемое
17.05.2021