Наверх
11 апреля 2021

Эксперт рассказал о перспективном оружии, которое сможет применять МиГ-35

Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35

©migavia.ru

В перспективе российский истребитель МиГ-35 получит новое поколение высокоточного управляемого оружия класса «воздух-поверхность». Такое мнение выразил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Новейший истребитель МиГ-35 оснащен новыми двигателями с увеличенной тягой. Он имеет возможность дозаправки топливом в полете и выполнения роли танкера. Также одноместный и двухместный варианты самолета полностью унифицированы по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и выполняемым функциям, передает РИА Новости.

МиГ-35 решает широкий спектр задач: завоевание господства в воздухе в противоборстве с истребителями четвертого и пятого поколений, перехват современных средств воздушного нападения, нанесение ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО днем и ночью в любых погодных условиях, ведение воздушной разведки с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, участие в групповых действиях и выполнение функции воздушного пункта управления авиационными группами.

Как ранее сообщал «Профиль», на новейшем истребителе МиГ-35 уже протестированы практически все виды вооружений. Однако есть новые перспективные образцы, которые пока не готовы к практическим полетам, еще не все оружие прошло испытания в составе нового комплекса. Помимо тестирования оружия есть также ряд других важных задач, поэтому процесс испытаний постоянно продолжается. Если обнаружится какой-то дефект в ходе испытательного полета, то теперь нет необходимости переделывать весь самолет.

Самое читаемое
11.04.2021