Наверх
28 января 2022

Эксперты назвали худших производителей автомата Калашникова

АКС китайского производства ТИП 56

АКС китайского производства

Автомат Калашникова до сих пор остается одной из самых популярных и надежных единиц вооружения во всем мире. Неудивительно, что его производят во многих странах. Однако зарубежные версии автомата не всегда могут оказаться удачными.

В топ стран, которые можно назвать худшими производителями АК, попали Китай, США, Ирак, Эфиопия и Пакистан, сообщает издание «Калашников.Медиа». Эксперты отмечают, что, например, ранние версии китайских АК были качественными. Но со временем фабрики в КНР начали вносить изменения в конструкцию, чтобы оптимизировать производство. В результате у китайского оружия слабая пружина экстрактора, хрупкие предохранители, разлетающиеся на части болты и низкая кучность стрельбы.

Иракскую версию АК эксперт назвал «пиратской копией пиратской копии». У этих образцов проблемы с термообработкой мелких деталей. Самые ужасные автоматы Калашникова – пакистанского производства: на дистанции 50 метров пуля может поражать мишень фактически по боковой траектории.

Ранее телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись стрельбы нового АКМ с раскаленным докрасна стволом. На ролике видно, как военнослужащий разогревает АК-12 с помощью паяльной лампы. Однако опасность в том, что если из-за накаливания произойдет деформация ствола, то при выстреле он может разорваться.

Самое читаемое