Наверх
15 июня 2021

"Калашников" занялся разработкой новых дронов-камикадзе

Ударный беспилотник Ланцет

Ударный беспилотник Ланцет

©ZALA AERO GROUP

Дочерняя компания концерна «Калашников» Zala Aero Group занимается работой по созданию новых беспилотников, в частности дронов-камикадзе. Такое заявление в пятницу, 27 ноября, прозвучало от индустриального директора комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхана Оздоева.

Он отметил, что в серию ударных беспилотных комплексов входят "КУБ", "Ланцет-1" и "Ланцет-3". «Все они по своим тактико-техническим характеристикам лучше зарубежных конкурентов», – подчеркнул Оздоев в интервью РИА Новости и добавил: «Однако мы не останавливаемся на этом и ведем постоянную работу над новыми БЛА, в том числе над беспилотниками-камикадзе».

Отмечается, что ранее в рамках выставки IDEX-2019 в Абу-Даби концерном "Калашников" был представлен дрон-камикадзе "Куб". После этого компания создала первый в России барражирующий дрон-камикадзе "Ланцет".

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявлял, что в состав нового интеллектуального комплекса "ZALA Ланцет" входит разведывательный, связной, навигационный, а также высокоточный ударный элемент.

Ранее стало известно, что «Ланцет», созданный концерном «Калашников», может наносить удары в воздухе, на земле и воде в условиях новых боевых действий. Чемезов отметил, что по эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит дешевле. Кроме того, у дрона есть телевизионный канал наведения, также у него увеличена масса полезной нагрузки.

Самое читаемое
15.06.2021