Наверх
23 апреля 2021

Коронавирусом в России заразились почти 900 военных

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало данные о количестве заразившихся коронавирусом среди курсантов, слушателей высших военных учебных заведений, преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений.

В Минобороны отреагировали на данные о зараженных коронавирусом в армии

В бюллетене МО РФ говорится, что общее количество заразившихся с марта по 26 апреля составило 874 человека. При этом в госпиталях Минобороны лечатся 314 человек, в изоляторах по месту службы – 175 человек. Состояние четверых заболевших оценивается как тяжелое. На дому изолированы 379 человек.

Среди курсантов учебных заведений МО количество заразившихся COVID-19 cоставляет 779 человек. «Состояние здоровья нормальное, без симптоматических проявлений», – говорится в тексте. Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений Минобороны с положительными результатами тестирования на коронавирус составило 192 человека.

Ранее сообщалось, что в Минобороны заявили, что военнослужащие в Тюменском высшем военном инженерном командном училище заразились коронавирусом. По словам представителей оборонного ведомства, инфицирование произошло после контакта с гражданскими лицами вне учебного заведения.

Самое читаемое
23.04.2021