24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведев: около 280 тысяч человек приняты на контрактную службу в ВС с 1 января
Армия Армия России Дмитрий Медведев

Медведев: около 280 тысяч человек приняты на контрактную службу в ВС с 1 января

Замглавы Совбеза РФ рассказал о гражданах, принятых на контрактную службу в ВС

Согласно данным Минобороны, с начала 2023 года на контрактную службу в российские вооруженные силы были приняты около 280 тыс. человек. Об этом в воскресенье, 3 сентября, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Продолжим обсуждение важнейшей темы, которая нас с вами собрала на этот раз в Дальневосточном округе. На этот раз я встречаюсь с руководителями субъектов Федерации очно, имея в виду значимость работы по доукомплектованию ВС военнослужащими-контрактниками", – отметил он, открывая соответствующее совещание в Южно-Сахалинске.

По словам Медведева, часть из указанных 280 тыс. человек пребывала в запасе, а некоторые являются добровольцами, пишет ТАСС.

По состоянию на начало августа на контрактную службу в ВС РФ с начала года были приняты более 231 тыс. человек. Также был устранен дисбаланс в размере денежного довольствия для контрактников и граждан, которые служат в рамках частичной мобилизации, сообщал Дмитрий Медведев. Теперь во всех субъектах РФ установили стимулирующие выплаты и компенсации. Кроме того, систему отбора на службу по контракту адаптировали к условиям спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль