Наверх
14 июня 2021

Минобороны получило два модернизированных ракетоносца Ту-160

Ту-160 сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец

Ту-160

©Wikimedia

Российское Министерство обороны получило два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160 – «Василий Решетников» и «Иван Ярыгин». Об этом в четверг, 23 апреля, сообщили журналистам в военном ведомстве.

National Interest составил список самых грозных видов оружия СССР

Там отметили, что модернизация обеспечит улучшение тактико-технических характеристик этих самолетов и позволит повысить эффективность их боевого применения. Ту-160 получил новые систему управления двигателями, пилотажно-навигационное оборудование, комплекс связи, а также устройства вооружения с применением современных цифровых технологий, передает РИА Новости.

Стратегический ракетоносец Ту–160 был создан еще во времена СССР. Он считается самым большим и мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла. Кроме того, он является самым скоростным бомбардировщиком в мире. Ту-160 способен развивать скорость до 2200 километров в час, что является абсолютным рекордом для машин такого класса.

В феврале Минобороны показало кадры первого полёта модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М, известного как «Белый лебедь». Самолетом управлял летчик-испытатель Казанского авиационного завода имени Горбунова Анри Наскидянц. Сообщалось, что полёт прошел на высоте полутора километров и длился 34 минуты.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021