Наверх
27 ноября 2022

Морскую пехоту ВМФ РФ усилят танковыми подразделениями и дронами

военные учения на корабле
©Скриншот / Минобороны России / youtube.com

Численность морской пехоты российского Военно-морского флота будет увеличена. Об этом в пятницу, 25 ноября, рассказал заместитель главкома Военно-морского флота (ВМФ) России, генерал-лейтенант Виктор Астапов.

Военный подчеркнул в интервью газете "Красная звезда", что численность морской пехоты в целом обеспечивает выполнение поставленных задач, однако с учетом изменения военно-политической обстановки планируется формирование новых частей и подразделений.

Наряду с этим боевой потенциал морской пехоты увеличивается за счет совершенствования организационно-штатной структуры соединений и частей, в том числе посредством введения в их состав танковых подразделений, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации.

Морская пехота ВМФ РФ получает новые образцы военной техники, также обеспечена модернизация уже стоящих на вооружении образцов. В частности, в начале 2022 года на вооружение морпехов поступили более 20 модернизированных танков Т-80БВМ.

Морская пехота ВМФ – один из родов войск, в которые традиционно направляют большинство призывников в России. В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Вооружённых сил РФ ранее рассказали, что также наибольшее число россиян, призванных в армию, служат в Сухопутных войсках. Срочники осеннего призыва 2022 года будут служить на территории РФ, преимущественно в регионах, расположенных по соседству от места призыва.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое