Наверх
25 сентября 2021

Начальник Генштаба Вооруженных сил России подвел итоги форума "Армия-2021"

Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

©MOD Russia / Global Look Press

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов подвел в субботу, 28 августа, итоги форума "Армия-2021". Также он принял участие в награждении компаний оборонно-промышленного комплекса, отличившихся при выполнении госзаказа.

Как подчеркнул Герасимов, на площадке форума показаны современные и перспективные образцы российского вооружения, военной и специальной техники, большая часть которых уникальна и не имеет аналогов в мире, сообщает РИА Новости. Начальник Генштаба отметил, что военные комплексы России стоят на боевом дежурстве во всех климатических зонах, днем и ночью, в воздухе, на земле, в воде и в космосе. "Это стало возможным благодаря тому, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России своевременно и качественно, и в срок выполняют государственный оборонный заказ", – заявил он.

Лучшим предприятиям гособоронзаказа заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко вручил награды. Главным призом форума "Армия-2021" отмечена Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Ее генеральный директор Борис Обносов получил кубок, сделанный в виде руки, держащей модель земного шара с красным кристаллом внутри.

Центр имени Хруничева удостоился награды за успешное создание ракет "Ангара". За создание группировки неатомных подлодок награду получило предприятие "Адмиралтейские верфи". За поставку современного ракетного вооружения – проектно-конструкторское бюро "Новатор". За серийные поставки по государственному оборонному заказу награжден "Воткинский завод", за поставки автоматизированных систем управления – научно-производственное объединение "Рубин". Награды ведомства получили и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

В рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" Россия заключила контракты на экспорт вооружений на сумму более $2 млрд. Были заключены соглашения с Китаем по морcкой тематике, с Индией – сухопутной, а также с Белоруссией, Арменией, Узбекистаном и Мьянмой.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021