Наверх
16 мая 2021

Новейшая ракета «Булат» вышла на летные испытания

Новейшая управляемая ракета «Булат», которая предназначается для поражения легкобронированной техники противника, приступила к летным испытаниям. Такое заявление в понедельник, 24 августа, прозвучало от представителей пресс-службы предприятия-разработчика оружия – холдинга «Высокоточные комплексы» Ростеха.

По полученным данным, АО «Конструкторское бюро приборостроения» представило новый перспективный ракетный комплекс «Булат» в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017», передает РИА Новости.

«В настоящее время проводятся летные испытания этой ракеты на полигоне, получены устойчивые управляемые полеты на максимальную дальность», – рассказали представители холдинга. Они уточнили, что ключевыми целями «Булата» должны стать легкобронированные и небронированные машины, на которые жалко тратить «Корнеты» (противотанковые управляемые ракеты – «Профиль»).

Ранее стало известно, что Ростех впервые покажет комплекс «Гермес» с дальностью стрельбы 100 км. Отмечается, что  ракетный комплекс оснащен режимом залпового огня по нескольким разнесенным целям и автосинхронизацией лазерного целеуказания для поражения целей высокоточными боеприпасами с промахом не более половины метра.

Самое читаемое
16.05.2021