Наверх
27 октября 2021

Новейшая система ПВО "Прометей" защитит небо над Москвой

зенитно-ракетная система С-500

Москву и Центральный промышленный район России прикрывает 15-я армия особого назначения Воздушно-космических сил РФ. В ее распоряжение поступил первый бригадный комплект новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 "Прометей". Теперь система поможет нести боевое дежурство по охране и обороне неба над столицей.

Вторая бригада С-500 поступит на вооружение в первой половине 2022 года, передает в среду, 13 октября, ТАСС со ссылкой на источник. Отмечается, что речь идет о многолетнем контракте.

В середине сентября стало известно, что система ПВО "Прометей" начала поставляться в российские войска после завершения государственных испытаний. В июле сообщалось о том, что система успешно выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. Мероприятие проходило на полигоне Капустин Яр. Испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность военной техники противовоздушной обороны России.

ЗРС С-500 "Прометей" производит концерн ВКО "Алмаз-Антей". Она предназначена для поражения всех существующих и перспективных средств нападения с воздуха и космоса во всем диапазоне высот и скоростей. Специалистов для работы на ней готовят с 2017 года. Эта модель заменит ЗРС С-400 "Триумф".

Метки: Military армия
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021