Наверх
8 мая 2021

Новый пистолет-пулемет Калашникова прошел госиспытания

9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20

9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20

©kalashnikovgroup.ru

Концерн "Калашников" объявил о завершении государственные испытания нового пистолета-пулемета. Как сообщается на сайте компании, межведомственная комиссия признала его годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20».

Военная полиция получила новейший «Парализатор»

При разработке оружия за основу был принят серийно выпускаемый пистолет-пулемет «Витязь-СН». При этом были учтены замечания, выявленные при его серийном изготовлении, а также приведены в соответствие с тактико-техническим заданием конструкция и состав изделия. В новом пистолете-пулемете существенно улучшена эргономика как самого оружия, так и прилагающегося к нему снаряжения. Кроме того, повышена его надежность, а в состав введен прибор малошумной стрельбы.

Группой Калашникова было создано целое семейство пистолетов-пулеметов: «Бизон-2» (9х18), "Бизон-2-01" (9х19) и «Бизон-2-03». В 2004 году на базе последнего был разработан пистолет-пулемет «Витязь-СН», который оснащен коробчатым магазином на 30 патронов. В настоящее время он состоит на вооружении специальных подразделений МВД, ФСБ и ФСО.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021