Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Новый вертолётный полк развернули под Калининградом

Вертолётный полк усилит защиту западных рубежей РФ

Боевой вертолет

Боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор»

topwar.ru

В Калининграде сформирован новый вертолётный полк, сообщают «Известия». Отмечается, что в состав полка вошли транспортно-ударные Ми-8 и Ми-24, а также морские противолодочные вертолёты Ка-27.

Ка-27 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок  на глубинах до 500 метров. Эта воздушная машина способна действовать как с кораблей, так и с берега.

Ми-8 – универсальная воздушная машина военно-транспортного назначения. На борт может принять до 28 десантников. Считается самым массовым и надёжным вертолётом.

Ми-24 («крокодил») зарекомендовал себя при выполнении десантных операций, а также в транспортировке грузов и эвакуации раненых.  Предполагается вскоре его заменить на более современные Ми-35М, Ми-28 и Ка-52 «Аллигатор».

Военные эксперты поясняют, что новая вертолётная часть при необходимости сможет поддержать сухопутные силы и корабли Балтийского флота.

Ранее «Профиль» писал, что двуствольный автомат показали на «Армии-2019». Автомат стреляет из двух стволов сразу, что даёт ему главное преимущество – кучность стрельбы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK