Наверх
20 июня 2021

Опубликовано видео испытаний новой боевой машины «Деривация»

Самоходная установка 2С38 «Деривация»

©youtube

В Нижнем Новгороде проходят полевые испытания новейшей боевой машины 2С38 под кодовым названием «Деривация». Телеканал «Звезда» впервые публикует уникальные кадры военной новинки.

Как сообщается, «Деривация» – это новая боевая машина с 57-мм пушкой высокой баллистики и повышенной точности стрельбы, с автоматизированной системой управления огнём, которая может регулироваться дистанционно. БМ 2С38 всепогодна и всесуточна, функционирует в любой геофизической обстановке, в условиях оптического и радиоэлектронного противодействия. Обладает пассивными защищёнными средствами обнаружения и сопровождения целей.

По своему назначению «Деривация» универсальна и способна эффективно поражать не только воздушные, но также наземные и надводные цели. Весит БМ 2С38 в пределах 23 тонн, что обеспечивает ей не только плавучесть, но и возможность стрельбы из положения на плаву. Боекомплект включает выстрелы с многофункциональным снарядом с дистанционным взрывателем и с управляемым артиллерийским снарядом, а также штатные выстрелы от автоматической зенитной пушки.

Ранее Минобороны опубликовало видео испытаний самоходной артиллерийской установки 2С7М «Малка», которая считается одной их самых мощных в мире. Как сообщили в военном ведомстве, при стрельбе использовалась новая методика огневого поражения. Удары наносили точечно с открытых огневых позиций по навесной траектории с расстояния в 30 километров.

Самое читаемое
19.06.2021