Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опубликовано видео переброски в Сирию 300 военных полицейских из России

©Лев Федосеев / ТАСС

В Сирию переброшен дополнительный контингент военной полиции Министерства обороны России. Соответствующее видео опубликовал телеканал «Звезда». На кадрах видны посадка транспортного самолёта Ил-76, а также выгрузка личного состава.

Как сообщили в Минобороны, борт вылетел с аэродрома в Северной Осетии. В Сирию направлено подразделение в составе 300 военных полицейских из Чечни. Они займутся поддержанием правопорядка и обеспечением безопасности населения, но их главная задача — оказать помощь в отводе курдских формирований от сирийско-турецкой границы.

В ближайшее время военные полицейские приступят к выполнению поставленных задач. Как сообщается, в Сирию прибыли наиболее подготовленные бойцы, которые имеют опыт проведения подобных операций и прошли подготовку в Центре военной полиции во Владикавказе. Также на авиабазу Хмеймим в Сирии для нужд военной полиции сейчас доставляются бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У».

Напомним, что ранее российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились ввести на сирийскую сторону границы с Турцией, которая находится за пределами зоны проведения военной операции «Источник мира» подразделение военной полиции Минобороны РФ. После отвода курдских отрядов самообороны начнётся совместное патрулирование этой территории российскими и турецкими военными в пределах десяти километров от турецко-сирийской границы.

Накануне, 24 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все иностранные солдаты, которые находятся в Сирии незаконно, должны покинуть страну. Как отметил представитель Кремля, финальной целью является полный вывод любых иностранных вооружённых сил с территории республики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK