Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

«Панцирь-С» сбил летевший к российской авиабазе Хмеймим беспилотник

Российские ПВО на базе Хмеймим в Сирии

В понедельник, 3 февраля, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» сбил на подлёте к российской авиабазе Хмеймим в Сирии неопознанный малый беспилотник. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

По данным военного ведомства, с наступлением темноты средства ПВО обнаружили приближавшийся к аэродрому со стороны Средиземного моря малоразмерный беспилотный летательный аппарат. Он был уничтожен ракетным вооружением комплекса ПВО «Панцирь-С» на удалении от авиабазы. «Пострадавших или материального ущерба нет», — подчеркнули в Минобороны. Там также отметили, что авиабаза Хмеймим в настоящее время функционирует в штатном режиме, передаёт ТАСС.

Предыдущая попытка атаки на российскую авиабазу при помощи беспилотников была предпринята боевиками в субботу, 1 февраля. Групповая воздушная цель была также уничтожена на безопасном расстоянии от военного объекта. По словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова, беспилотные летательные аппараты были запущены с подконтрольной боевикам территории Идлибской зоны деэскалации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK