Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Подлодка «Колпино» поразила цель «Калибром» на «Кавказе-2020»

Б-271 Колпино

Подводная лодка Б-271 "Колпино"

©Wikimedia.org

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа в Чёрном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России, генерала армии Валерия Герасимова. В них принимают участие более 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также военнослужащие из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

В четверг, 24 сентября, успешно выполнила стрельбу подлодка «Колпино». Экипаж поразил мишень ракетным комплексом «Калибр» в акватории Чёрного моря. Экипаж «Колпино» произвел пуск ракеты из подводного положения, и она пролетела около 100 морских миль до цели. «Визуальные средства наблюдения зафиксировали успешное попадание ракеты в цель», – сообщает Министерство обороны.

Ранее «Профиль» сообщал, что в ходе учений «Кавказ-2020» ЗРК С-400 и истребители Су-30СМ отразили массированный авиаудар. Задачей  самолетов условного противника было преодоление системы противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа, уничтожение позиций ракетных войск, радиолокационных станций и аэродромов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020