Наверх
9 декабря 2022

Подлодка "Уфа" вошла в состав ВМФ России

Дизель-электрическая подводная лодка "Уфа" проекта 636.3 пополнила состав Военно-морского флота России. Об этом в среду, 16 ноября, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли.

Субмарина вошла в состав Тихоокеанского флота. Торжественная церемония поднятия Андреевского военно-морского флага состоялась в Санкт-Петербурге, передает НСН.

Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, Россия является одной из стран – лидеров по количеству построенных военных кораблей. "Передача подводной лодки «Уфа» свидетельствует о том, что наши верфи не сбавляют темп работы и выполняют в срок обязательства", – подчеркнул министр.

Подводная лодка "Уфа" была заложена в ноябре 2019 года. Она стала четвертой из шести субмарин проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Эти суда оснащают крылатыми ракетами "Калибр". Планируется, что все шесть подводных лодок пополнят состав ВМФ России к 2024 году.

В конце октября в Минобороны РФ сообщали, что подлодка "Уфа" успешно завершила испытания. В ведомстве анонсировали, что в ноябре она войдет в состав флота.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое