Наверх
20 апреля 2021

Польский F-16 при виде российских Су-27 выпустил шасси на высоте 5000 метров

Польский F-16 выпустил шасси при виде российских Су-27
©YouTube

На высоте около 5000 метров польский истребитель F-16 Fighting Falcon выпустил шасси при виде маневров российских Cy-27. Ролик был опубликован на канале Fighterbomber в YouTube.

В подписи к видео отмечается, что инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Кадры были записаны с борта российского противолодочного самолета Ил-38.

Предполагается, что F-16 подняли в воздух для сопровождения истребителей ВВС РФ, а выпуск шасси может означать команду на посадку. «Но не в международном воздушном пространстве, на [высоте] 5000 метров», – пишет автор.

По словам заслуженного пилота России Юрия Сытникова, такой маневр польского истребителя можно объяснить вовсе не требованием остановиться, а попыткой сбросить скорость, сообщают «Аргументы недели».

С ним согласен и летчик-испытатель Анатолий Кнышов, который считает, что таким образом польские пилоты пытались затормозить. В противном случае «наши ребята могли и сбить», добавил он. Однако удивил его тот факт, что у F-16 шасси не отвалились, поскольку их предел – 600 км/ч.

В октябре прошлого года в Германии потерпел крушение истребитель F-16. Инцидент произошел в округе Трир-Саарбур в районе, где нет жилых домов.

Самое читаемое
20.04.2021