Наверх
4 августа 2021

Путин предложил увеличить предельный срок службы генералов, адмиралов и маршалов

Владимир Путин
©kremlin.ru

Для высшего офицерского состава существует предельный срок службы. Так, согласно действующей редакции закона "О воинской обязанности и военной службе", для генералов и адмиралов это 65 лет. При этом новый контракт может заключаться до достижения 70-летнего возраста.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, который в отдельных случаях позволяет увеличивать этот срок. Документ был размещен 19 июля в электронной базе нижней палаты парламента. Он вносит изменения в статью 49 закона.

В законопроекте указано, что "с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и имеющими воинское звание маршала Российской Федерации, генерала армии или адмирала флота" может заключаться новый контракт. При этом, как передает "Военное обозрение", сейчас в Вооруженных Силах РФ нет маршалов, высшим офицерским званием является генерал армии. На действительной военной службе сейчас больше 10 офицеров, которым присвоено это звание.

Новый закон, если он будет принят, наделит главу государства правом продления срока службы высшего офицерского состава и после достижения военными 70 лет. Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, такая необходимость появляется "в отдельных случаях", когда возникает потребность продления срока службы некоторых "высококвалифицированных офицеров".

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021